obtener-el-visado-o-permiso-de-residencia-en-europa--golden-visa-para-inversores-en-espa-a

Obtener el visado o permiso de residencia en Europa. Golden visa para inversores en España

 Consulta:

Querido abogado,

Me gustaría saber cómo puedo obtener la residencia en España como inversionista, y saber cuáles son los requisitos para ello.  Mi idea es invertir en bienes inmuebles en España.

Muchas gracias,

 

 

Estimado lector,

 

Gracias por su consulta.

 

Sí, efectivamente, es posible obtener un visado de residencia e incluso una autorización de residencia para inversores en España.

 

Legalmente se regulan en la ley 14/2013 de apoyo a los emprendedores y su internacionalización, por la que se prevé la posibilidad de obtener un visado de residencia en España, a aquellos inversores extranjeros que hagan una importante inversión.

 

¿Qué tipo de inversión se necesita para poder solicitar la residencia?: En principio el artículo 63 de esta ley, prevé las inversiones, que pueden dar derecho a solicitar un visado de estancia o residencia para inversores, y estas son:

a) Una inversión inicial por un valor igual o superior a 2 millones de euros en títulos de deuda pública española, o por un valor igual o superior a un millón de euros en acciones o participaciones sociales de empresas españolas, o depósitos bancarios en entidades financieras españolas.

b) La adquisición de bienes inmuebles en España con una inversión de valor igual o superior a 500.000 euros por cada solicitante.

c) Un proyecto empresarial que vaya a ser desarrollado en España y que sea considerado y acreditado como de interés general, para lo que se tendrá en cuenta: la creación de puestos de trabajo, inversión, innovación científica y/o tecnológica.

 

¿Quién puede solicitar un visado de residencia para inversores?: pueden ser personas físicas, que inviertan personalmente o a través de una persona jurídica ( empresa) que no esté domiciliada en un paraíso fiscal, siempre que tengan la mayoría de los derechos de voto, etc.

 

 

Visado de Residencia por inversiones inmobiliarias.

Aquí, el solicitante de residencia tendrá que acreditar la adquisición de la propiedad con la información del registro de la propiedad español correspondiente.

Además, debe probar que la inversión en inmuebles es al menos de 500.000€ libre de todo tipo de carga o gravamen ( es decir sin hipotecas), aunque en lo que exceda de estos 500.000€ sí que podrá tener cargas.

Además, existen otros requisitos como; carecer de antecedentes penales, contar con un seguro de enfermedad, etc.

 

Plazo de visado de residencia: el visado de residencia de inversores, será de al menos 1 año ( también para el cónyuge e hijos solteros dependientes e incapacitados).

 

AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA PARA INVERSORES.

Aquellos inversores que desean residir en España por un plazo superior al de 1 año previsto para el visado de residencia, podrán pedir la autorización de residencia para inversores,  que será de al menos 2 años renovables a solicitud del inversor, siempre y cuando se acrediten el cumplimiento de varios requisitos, que desarrollaremos en un próximo artículo.

 

Si usted desea residir en España y en Europa, y quiere pedir un visado o permiso de residencia por inversión,  contáctenos y le ayudaremos.

 

La información proporcionada en este artículo no pretende ser asesoramiento legal, sino que simplemente transmite la información relacionada con cuestiones legales.

 

Carlos Baos (Abogado)

White & Baos

Tel:+34  966 426 185

E-mail: info@white-baos.com

White & Baos 2018 – Todos los derechos reservados

Podemos informarle personalmente, contacte con nosotros

Name is required and must be a string.
A phone is required.
Please, write something.
Please, write something.

Compartir:

Últimos artículos